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Consejos

Los niños y las verduras 

Consejos para añadir verduras a las recetas más apreciadas por los niños.  

29/03/2020 

A pesar de que los expertos en nutrición recomiendan que gran parte de los alimentos que consumimos sean de origen vegetal, la realidad es que un plato de verduras puede no resultar apetitoso.

Para aquellos niños (y no tan niños) reticentes a comer verduras, también se puede conseguir que las coman añadidas en sus recetas preferidas. Por ejemplo:

  • Salsa para pasta con tomate, carne picada, albahaca, añadiendo cebolla, puerro y zanahoria.
  • Hamburguesas: añade champiñones picados a la carne, alíñalas y cocínalas como siempre. Pruébalo también con albóndigas.   
  • Cuando hagas lasaña sustituye láminas de pasta por lonchas de berenjena o calabacín.
  • Haz empanadas o empanadillas clásicas de atún o carne, y también de pisto o espinacas.  
  • Gratinados: puedes poner queso rallado mezclado con calabacín o calabaza rallados.
  • Cuando hagas batidos de fruta, añade alguna verdura: remolacha, zanahoria, espinacas…
  • Y en los bizcochos caseros sustituye parte de la harina y el azúcar por zanahoria o calabaza.

Por supuesto hay muchas oportunidades para enseñar a los niños la importancia de una buena alimentación y las ventajas de comer verduras: ir a la compra con ellos, involucrarles en la selección de los menús familiares, ayudar en la cocina en la medida de sus posibilidades y dar ejemplo comiendo verduras cada día…todo ayuda a que los niños aprendan a alimentarse y nutrirse adecuadamente.


Fuentes:

Consejos para que los niños coman verduras. Asociación española de Pediatría de Atención Primaria (AEPap).

Colocar más verduras en las comidas. Asociación Americana del Corazón.

Cómo comer más frutas y verduras. Asociación Americana del Corazón.

Páginas visitada en Marzo, 2020.

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